17:22 

Ягудин/Жубер

elisir_d_amore
Автор :elisir_d_amore
Категория : Slash
Рейтинг : NC-13
Пэйринг : Ягудин/Жубер POV Лёша
Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру.
Все персонажи вымышлены, любое совпадение с реальными людьми, фактами или событиями является случайным!


22 ноября 2006 года. Малая Арена Лужники. Москва.

- Ну вот смотри... Нет, не смотри на меня так... Брайан...
Лёша оглядывает коротко стриженные завитки каштановых волос, почему- то кажущиеся сейчас прямыми брови, и тёплые золотистые глаза в упор разглядывающие его. Что- то в нём изменилось... Вернее нет. Не изменилось конечно. Всегда было, просто этого вдруг стало больше. Самоуверенность, почти наглость... Раньше не было... Или он знал его другим. Слишком холёный, слишком европейски правильный... Слишком красивый. Что- то с ним сделала эта Олимпиада. Проваленная Олимпиада. Внёсшая сумятицу в их отношения, изменившая их. И изменившая странным образом. Их чувства ровные, ясные и чистые были взбаламучены в один миг. Как если бы кто- то помешал в тонкой, стеклянной чашке, серебренной ложечкой, горячий, ароматный, карамельно- прозрачный кофе и поднялась со дна гуща, мутная, горькая, вяжущая. Покрутилась, повертелась и медленно осела. И вот несмело делаешь глоток и понимаешь что вкус стал другим. Более насыщенным, более терпким, более ярким, густым и немного незнакомым. Я точно знаю этого парня, так внимательно и подробно разглядывающего меня? Точно. Я знаю этот тёплый взгляд, я всегда знал его, он всегда был внутри меня. Это как со старинной картины, с которой реставраторы последовательно снимают красочные слои и каждый последующий, становится только ярче, богаче и сочнее, хоть и старше. Странно, но эта Олимпиада которую он завалил, необъяснимым образом сделал нас равными. Не разнесла, не разметала, не связала слезливым сочувствием и жалостью, а просто отменила- учитель и ученик и оставили двух людей говорящих на одном языке, об одном и том же, удивительно похожих, бесконечно внутренне близких и удивительно разных, не просто совпадающих, а дополняющих друг друга. Людей одной крови, видящих мир одинаково. Уважение, дружба, любовь, в равных пропорциях. Принимать утром и вечером, всю жизнь. И пусть этот странный осадок лежит на дне, очень глубокий, очень живой, чуть горьковатый, шероховатый, напитанный такими сильными чувствами, что стоит чужой любопытной руке лишь слегка коснуться его и поднимается, вспыхивает, разрывает, обжигает. Потому что горячо! И никогда не остынет. Кто бы мог подумать?... Ведь остыло всё. Покрылось тонкой паутиной благодушного безразличия, сонной, ленивой вежливости, самое острое соперничество, самая горячая злость, ненависть, страсть, всё перегорело в равнодушную любезность. А то что казалось должно было стать проходным эпизодом бьёт как током, выворачивает наизнанку, не отпускает... Да кто ж тебя держит?... Да кто ж тебя отпустит... Да кто ж вас спрашивает?!... Ты то самое заповедное местечко, та самая солнечная опушка, куда я всегда буду убегать и про которую никому не надо знать.
Ну да я странный... Хотите понятного, открытого, правильного? Это не ко мне. Слишком полярные мнения, слишком непохожие взгляды. Как будто люди смотрят и видят не одного человека, а разных. Самовлюблённость, хамство и вечное, невероятное желание внимания, быть не первым, а единственным. Упиваться ролью всеобщего любимца, баловня, доброго, спокойного, злобного, тёмного, или прямого и честного? Позиция или поза? Хамство или заслуженный ответ? Защита или беспричинная агрессия? Человек не может быть настолько разным... Как же это утомляет... Прекратите приписывать мне свои недостатки, навешивать ярлыки, судить... Но несуществующие достоинства, так же страшны как и выдуманные пороки и так же далеки от меня реального... Перестаньте подгонять меня под себя. Ну а под кого же ещё?... Взгляда со стороны не бывает в принципе. Взгляд всегда сквозь себя и через себе. Каждый видит то что может. И для каждого эта реальность единственно возможная. Я не меняю своё мнение о людях. Ни в лучшую, ни в худшую сторону. Просто потому что и люди не меняются. Они такие какие они есть. Я не умею разочаровываться, я не могу разлюбить. Иначе я никогда не был бы очарован и никогда не полюбил. В этом мы похожи с тобой. В постоянстве чувств... Они не изнашиваются, не линяют, просто становятся дороже и интересней, они обрастают историей, как тёплым коконом, внутри которого всегда будет гореть живой огонь первого взгляда, первой любви...

- Прекрати на меня так смотреть...
- Как?!...
Ухмыляется, поднимает бровь... Нахальный, красивый, трогательный, любимый до головокружения...
- Вот смотри... Почему такая фигня в Калгари?... Почему он у тебя выиграл? Ты прыгаешь четыре три, докручиваешь, всё круто... Флип?
- Мммм... Угу...
- Флип тулуп... Это понятно... Едем дальше аксель и второй квад. Ну дальше всё ясно. И у тебя с ним был разрыв после короткой в три балла. Три, это дохрена.
- И что?...
- Ничего, в произволке вы идёте нос к носу. Чего там у вас было? Сотые какие- то. И он первый... Почему?
- Потому что это правило квалификации надо менять.
- Нас не спросили. Потому что и квалификацию надо так же катать как и соревнования.
- Бред.
- Бред. Цена медали. Фактически он победил тебя нервами. В квалификации он прыгнул всё те же два квада... Никого не удивишь... А ты один. Недокрученный. И это они ещё не тянули его второй оценкой. Всё честно.
- Всё честно...
Брайан скрещивает руки на груди. Упирается согнутой в колене ногой в спинку жёлтого пластикового сиденья перед собой...
- Я сделал всё что мог.
- Это ты своим поклонницам расскажи.
- Ну а что я должен был делать?!
- Прыгать три квада.- Говорит Лёша спокойно. Брайан поднимает на него глаза и ловит насмешливый, дразнящий, лучистый взгляд серых глаз. Лёша утвердительно, как бы поддакивая самому себе, качает головой, кладёт ладонь ему на колено, крепко хлопает и вцепляется пальцами. - Прыгать три.
Брайан переводит взгляд на его руку.
- Больно... - Он дёргает ногой и улыбается...

@темы: fanfiction, slash, yagudin, joubert

URL
   

elisir_d_amore

главная