21:44 

Ликбез) Часть 3.

elisir_d_amore
Ну что? Понедельник не повод расслабляться! Первые старты на носу, так что нам надо учиться просто в авральном режиме! Продолжаем вращения. Мы прошли с вами Либелу- самолётик, все вспомнили Лайса?) Молодцы! И начали изучать вращения стоя. Естественно взялись за самое простое Бильманн, Ольчик покажи пожалуйста. Вот, молодец. Теперь на очереди: Карандаш. Карандаш делают только девочки. Я во всяком случае такого чуда у мальчиков не видела, хотя не удивлюсь если и есть умельцы. Пока условно всё таки будем считать это вращение девчачьим. Карандаш выполняют все девочки, это очень красиво. Фактически это вертикальный шпагат, вытянутая вперёд нога удерживается за лезвие конька. Для его качественного выполнения нужна хорошая природная растяжка такая скажем как у Саши Коэн:



Но большинство из нас интересуют всё таки больше мальчики. И большинство мальчиков выполняют разновидность вращения Карандаш, под названием Расстрел. То есть точно так же вытянутая вперёд прямая нога удерживается одной или двумя руками перед собой за голень, на уровне груди, живота, глаз, ну тут уже кто как сможет. Это вращение тоже выполняют практически все мужчины:



Давайте уже сразу оговорим Флажок. Нога в этом вращение вытянута не вперёд, как при расстреле, а чётко в сторону. Это вращение очень любит мальчик Гачик и получается оно у него очень красиво:



Или вот так как Костя:



Едем дальше. Заклон. Красота неописуемая!) Тут тоже собственно всё как говорится в названии. Не забываем, вращение стоя. Опорная ножка прямая. Корпус может быть согнут в любую сторону, вправо, влево, назад, ради Бога, всё как говорить ограниченно только вашей фантазией и природой, руки- как угодно, свободная нога как правило просто согнута сзади или отведена в сторону. Но тут вас тоже никто не ограничивает, просто особо задрать её в такой позе вряд ли и получится))) Заклон это обязательный элемент для женщин! Но мужик нонче такой гибкий пошёл, тоже гнётся во все стороны как осинка на ветру, так что почему, нет?))) Тут ещё такой момент многие думают что если схватился сзади рукой за конёк то это сразу Бильманн. Нет! Бильманн это вращение стоя и нога тянется вверх, вертикально. А если ты наоборот согнулся назад к ноге то это уже заклон с захватом, очень красиво, вот так например:



Или без захвата, руки могут варьироваться:





И всё таки мальчики Адам и Кевин, они просто прекрасны)





А теперь смотрим вращения стоя в заклоне, обращаем внимание на буквы и цифры внизу: L- заклон, Sp- вращение дальше цифры обозначающие уровень. то есть LSp2 читаем как вращение в заклон 2 уровень. ну а дальше собственно баллы.



А теперь девочки для закрепления материала, найдите мне красивую фотку в Заклоне и Расстрел (я вообще ничего найти не могла)))

@темы: ликбез

URL
Комментарии
2011-09-12 в 22:48 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
Какие мальчики! :inlove: А девочки потом. Эль, у тебя так понятно всё получается рассказывать. Вот с вращениями у меня слабо. А как называется, когда мальчики стоя, попой кверху вращаются?

2011-09-13 в 09:30 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
Хорошо, что здесь выкладываешь, а то в ЖЖ видео смотреть совершенно невозможно!

2011-09-13 в 12:23 

elisir_d_amore
Stefaninat А как называется, когда мальчики стоя, попой кверху вращаются? Циркуль, иностранцы a- spin, но какого- то чёткого специального названия нет. Хотя сейчас так многие вращаются. И Стефан любил) Ну это считается сложный вариант. Везде где голова в необычной позиции, внизу, вывернута- это усложнение.

URL
2011-09-13 в 12:24 

elisir_d_amore
kravchinskih ЖЖ видео смотреть совершенно невозможно! И главное он теперь не даёт редактировать. Как запостил (причём именно он, а не ты) так и будет!)))))

URL
2011-09-13 в 12:29 

elisir_d_amore
Stefaninat Ой, все фотки перепутаны))))) Сейчас исправлю)

URL
2011-09-13 в 12:32 

Stefaninat
Не живи уныло, не жалей, что было, не гадай, что будет, береги, что есть (с)
elisir_d_amore
А я то уж как любила! "ржет". Стефик попкой кверху. ыыы...

2011-09-13 в 14:29 

Енот-Советник
"Если я тебе не нравлюсь,-застрелись,-я не исправлюсь!"
elisir_d_amore:-Редактировать он, вообще, ничерта не дает. Тексты разъезжаются. А команда ЖЖ хвастается, что его "усовершенствовала"! Может, у них хроническое косоглазие? :lol::lol:

     

elisir_d_amore

главная