19:08 

Ликбез. Вращения. Часть1.

elisir_d_amore
Девочки! Извините что так растягиваю вам ленту, но ЖЖ категорически не хочет убирать текст под кат! Мало того он полностью выбросил весь пост и мне пришлось героически переписывать его второй раз!))))

Ну что, помолясь усердно Богу, приступим к вращениям) Вращения, это товарищи, мой любимый элемент. Все танцоры задвинуты на вращениях. Но если скажем в балете что бы голова не кружилась, вся фишка в том что бы её, голову "оставлять" то есть фиксировать взгляд на одной какой- то точке, да и в принципе более (не сильно быстрых в сравнении с ФК) 32 фуэте никто и не делает, потому что- а нафига? то как вращаются фигуристы для меня загадка! Это же какой вестибулярный аппарат надо иметь?))) Космонавты нервно курят в сторонке))) Ну это вводная чать, а теперь к делу.
Нам надо научиться различать вращения, выставлять уровни( да мы крутые!) и видеть ошибки. И так. Все вращения на одной ноге и по возможности на одном месте, это и есть центровка, спортсмена не должно носит по льду! Зубцами скрести тоже надо воздержаться, вращаемся на передней части лезвия. Мне очень нравится центровка Лайса. Но она у всей старой гвардии замечательная. Что бы вы не отвлекались на разные заманчивые части тела, смотрим на Эванчика, так как мой мальчик никого кроме меня не возбуждает, зацениваем красоту невозможную на 0.17, ну можно попутно обратить внимание на офигительный заход на флип на 1.16 и центровку на 1.55 он там дальше много ещё навращался и везде хорошо !)))



Итак существует три базовых вращения: Либела, волчок и вертикальное вращение. Ну и промежуточные, не засчитываемые позиции. Внимание!
По правилам в КП должно быть:
Прыжок во вращение Комбинированное вращение, включающее все три базовые позиции и только одну смену ноги
Либела или волчок со сменой ноги (мужчины)
Заклон (женщины)
В ПП соответственно:
максимум 3 вращения
одно из них должно быть прыжком во вращение или вращением, начинающимся с прыжкового захода
одно — комбинированным вращением
одно — вращением только в одной позиции
Минимальное количество оборотов в одной позиции- 6, в ПП- 8, в комбинации- 10.


А теперь разберёмся с базой. Либела. Camel spin. По сути просто ласточка) К верблюду никакого отношения не имеет и названа в честь британского самолёта первой мировой Sopwith Camel, кукурузничек такой))) То есть Либела- самолётик))) Вот он:



Прыжок в либелу выполняют все поголовно. Он может быть простым и через бедуинский. Смотрим.
Лами простой прыжок в Либелу:




Денис через бедуинский:




А теперь упражнение.
Смотрим сначала как Плюша наблюдает за тренировкой своего Малыша (Падшего ангела слышим?))), потом делает вид что ему всё это безразлично, потом опять наблюдает, а потом вращается. Вращений много мы выделяем острым глазом для себя только либелу. Самую классическую. Потом Плюша опять пожирает глазами Малыша и опять вращается, уже просто не знает что ещё отчебучить, что бы привлечь его внимание. И Малыш ведётся. Во всяком случае смотрит с интересом. Потом Малыш катается и Плюша снова глаз оторвать не в силах, стоит бедный парень и кусает губы... Батюшки ангстище- то какой с элементами романтики, ну куда без неё!))) Дальше я вообще не знаю как на это смотреть, Плюша делает всякие движения ртом, тут рейтинг впору выставлять, не выдерживает и едет прямо к Малышу... Расходятся в миллиметре друг от друга... И опять вращается, видимо ему так легче становится, понимаю. Ищем, ищем Либелу! Правильно нет её там! Дальше пошла тяжёлая артиллерия в виде дороги из Аморе, Малыш мотается вдоль бортика, останавливается поговорить с ГЯ, у Плюши интерес к Аморе тухнет, но он конечно тоже хочет пить, благо тренеры стоят почти плечом к плечу. Малыш отстранённо равнодушен. Аморе шлифуется с удвоенным пылом и пластикой дальше и Малыш, Слава тебе Господи, начинает посматривать с явным любопытством, хоть и прикрыв носик платочком... В общем- то вращений больше нет. Плюша не может уйти со льда- замуровали ироды. И конец кина. Я плачу... Мне понравилось)




Теперь усложнения Либелы, за что будет повышаться уровень сложности. Во- первых всем известное кольцо Doughnut в простанородье Бублик. Всё таки до сих пор он мне кажется женским элементом. Вот у Мао уж колечко, так колечко! Приятно на девочку посмотреть!





Либела лицом вверх. Очень хорошо, цениться, поощряется. Но тут смысл что бы был смещён центр тяжести, просто повернуть голову не поможет! Мао, просто красота!



А вот тут внимание, не путаем, ЭТО не либела лицом вверх, это просто либела боком!!!



А вот это уже лицом вверх!


URL
   

elisir_d_amore

главная