14:46 

elisir_d_amore
Название : " Солнце в зелёных глазах "
Автор :elisir_d_amore
Категория : Slash
Рейтинг : NC-13
Пэйринг : Ягудин/Жубер
Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру.


- Всё таки я думаю надо пойти...
- Куда опять?
- Всё туда же. К Алексею.
- Да ну невозможно! Нет! Уже даже обидно... Что тебе так плохо со мной?
- Причём тут плохо? Просто во- первых мы обещали, а во- вторых...
- А во- вторых ты как всегда просто упёрся: Я обещал и всё...
- Ну да. Французы же такая упрямая нация.
Лёша замирает. Он всё ещё стоит спиной к сидящему на кровати и разглядывающему его ноги Брайану. Медленно поворачивается.
- Ну да... - Он смотрит внимательно и задумчиво...- Странно бы было. Эти две фразы обсудили все.
- Не знаю. Я не с кем не обсуждал. И кстати, почему множественное число? Ты знал многих французов и все как один были упрямыми?
- Нет, я знаю одного француза. Но он мне кажется типичным представителем нации.
- А мне кажется, что когда выводы о нации делаются по одному человеку, то это неуважение и высокомерие: Французики... Они все такие!
- Слушай, я этого не говорил... Да, я помню, ты патриот, как и все францу... Господи... - Лёша делает шаг в сторону, поднимает с сине- белого, полосатого ковра свои джинсы и натягивает на голое тело... - Хорошо. Давай поговорим. Я так и знал что разговора избежать не удастся. Хотя это глупо.
- Ну так я упрямый и глупый, это же всем известно. А ты умный. Слушался бы я дурак тебя, было бы у меня всё хорошо.
Лёша шарит в боковом кармане спортивной сумки, брошенной у раскрытого окна, вытаскивает сигареты, копается в поисках зажигалки...
- Блин... Где она... - Наконец выпрямляется... - Пепельницы у тебя конечно нет.
- Пепельница у меня конечно есть. На кухне на столе.
- Угу... - Через минуту Лёша возвращается к окну, поднимает жалюзи и пристраивается на подоконнике.
- Слушай, я не люблю когда ты так сидишь.
- Почему? Ааааа!!!... - Лёша делает вид что вываливается наружу.
- Именно поэтому.
- А что, тебе жалко будет если я разобьюсь?
- И после этого он ещё намекает, что я дурак...
- Да не намекал я ни на что!
- А что?! Что это было?!
- Интервью. Самое обычное. Безо всяких скрытых смыслов.
- Да там одни скрытые смыслы. Я три месяца пытаюсь понять что бы это значило.
- А почему сразу как прочитал не позвонил?... - Быстро спрашивает Лёша
- Потому что... Я до сих пор помню тот наш разговор, когда ты сказал, что то что между нами касается только нас. Обсуждение этой темы в интервью для тебя табу. И вдруг... Какие- то упрямые французы...
- Чёрт. Меня спросили напрямую.
- Кстати про него тебя не спрашивали. Тебя спросили про меня и ты тут же заявил что смотрел Олимпиаду только потому что там был он.
- Ты что наизусть что ли каждое слово помнишь?
- Да. У меня хорошая память.
Лёша поворачивается. Косые, мягкие, солнечные лучи, освещают половину его лица, от чего оно кажется худым, а нос длинным.
- У меня тоже... - Говорит он совсем тихо, но как- то удивительно чётко.- Ладно... - Он снова отворачивается и выпускает в окно струйку дыма, тут же свернувшуюся затейливым зигзагом... - Давай по порядку. Я не говорил что смотрел Олимпиаду только из- за него. Но он там был. И победить он хотел меня. На этой Олимпиаде он опять хотел победить меня и только меня. Ему надо было стать двукратным. Ему надо было стать выше. И он снова проиграл. Он опять проиграл мне. С этим разобрались?
- Да это я и так понял.
- Молодец. Понятливый мой.
- Да, ну потом ты вспомнил о ком был вопрос...
- Брайан, я сейчас кину в тебя чем- нибудь... Я вообще не хотел ничего говорить.
- Но не сдержался...
- Как дурак...
- Ну так наболело...
- И до сих пор болит. Ты действительно хочешь расковыривать это?
- Дело в том, что пока ты рану не вычистишь, она не заживёт. Ты всё время увиливаешь, всё время уходишь от разговора. Всю жизнь.
- Да ненавижу я разборки!
- Это не разборки! Мы можем просто поговорить... Или чёрт с ним, пусть разборки. От слова разобраться...
- А ты не думаешь, что после того как мы разберёмся станет только хуже? И обратно уже будет не вернуться?...
Брайан встаёт, походит к окну. Стоит секунду, смотрит сквозь ресницы на солнце, как будто нежась, в бархатном, вечернем свете. Лёша протягивает руку, гладит его по груди и он наклоняется и обнимает его за печи, прижимается щекой к тёплой макушке...
- Всё, мне это надоело. Я просто хочу услышать это от тебя. И что бы ты не сказал, я буду любить тебя. Я всегда буду любить тебя. Он садится рядом на подоконник и скрещивает ноги... - Я тебя больше скажу и ты меня тоже.
- Какой же ты самоуверенный нахал...
- Ну иначе тебя бы здесь не было. И вообще ты болтаешь во сне.
- Что?!
- Неважно. Давай говори.
- Ладно... Понимаешь я всю жизнь вынужден... Как бы тебе это объяснить, я вынужден отделять Брайана- спортсмена, от Брайана- человека. Я как с двумя людьми живу. Потому что это очень разное отношение. И при этом как ты понимаешь это совершенно невозможно. Они постоянно пересекаются и соединяются... Звучит как шизофрения...
- Нет. Шизофрения это если бы ты себя воспринимал как двух человек. А если меня, то всё нормально.
- Спасибо, доктор...- Лёша прикуривает ещё одну сигарету, скосив глаза на пляшущий огонёк зажигалки. Глубоко с удовольствием затягивается и медленно выпускает дым вверх... - Ну вот. Если хочешь правду, слушай правду. Начнём со смысла жизни, то есть с меня... - Он хмыкает и снова затягивается... - Есть такое избитое выражение: Потерять смысл жизни. Часто его говорят, не задумываясь и не понимая, что это такое. Потому что по- настоящему это понять, не дай Бог. Вот он был этот смысл и вот его нет.... И не то что бы я прямо сидел и думал: И в чём же теперь смысл моей жизни? Нет конечно... Это в подсознании где- то появляется... И ты сначала дёргаешься, рвёшься куда- то, что- то делаешь... Держишься за эту свою идею, сверх задачу, за этот самый Смысл и живёшь... Потому что весь мир действительно существует для тебя, только пока он есть, Смысл. И солнце светит и травка зеленеет и ты понимаешь зачем. И вдруг в один прекрасный момент до тебя доходит, что вот я есть, мир есть, чего- то там по прежнему зеленеет и я вроде как это вижу, но смысла в этом больше нет. Никакого. И тебе это становится не нужно. Понимаешь? Жизнь без цели не имеет никакой ценности. Человек умирает не тогда когда он перестаёт существовать физически, а когда у него исчезает смысл жизни... Поэтому в какой- то момент я перестал бояться смерти. Если жизнь, не понятно зачем, бессмысленна, то и терять её не страшно. Скорее всего и не заметишь что её больше нет... Но у меня всё это конечно не в одночасье случилось. Для меня этот процесс растянут во времени и ты вплетён в него. Намертво... Я не мог и не могу стоять по ту сторону бортика... Понимаешь? Я должен быть на льду. Мне из себя этого не выбить. А это совершенно неправильный подход. Тренер не должен делать из ученика себя. Все говорят о том что ты хотел быть мной. Но на самом- то деле это я хотел быть тобой. Ты должен был прожить дальше мою жизнь на льду. Понимаешь? Именно так как я этого хотел. Как я себя там видел. Я хотел быть тобой. И меня бесило когда ты не соответствовал, делал не так, упирался, спорил, не слушал, вообще поступал по своему! С моей жизнью. С моей возможностью жить дальше, со смыслом моего существования! Это МОЯ жизнь, Я знаю как надо, Я знаю как она должна идти дальше! Какого чёрта ты творишь? Ты не свою жизнь гробишь, а мою! Да меня на части рвало, когда ты делал всё не так как я хотел! А когда ты вообще отказался от работы со мной...
- Да не отказывался я!
-... Когда ты предпочёл Морозова...
- Ну зачем ты так говоришь... Это же неправда...
-... Это пожалуй было последним ударом. И я тогда опять задёргался. Я решил что я смогу. Я сам. Я вернусь. Всё возможно. Именно тогда я решил, что сделаю операцию. Я должен был выиграть Олимпиаду в Турине. Но меня там не было. Там был Брайан Жубер. Он сделал всё как считал нужным. Имеет право. Вот с этого момента спортсмен и человек Брайан для меня разделились. И Смысл моей жизни снова пошатнулся. Я должен был вернуться, что бы опять не потерять его, теперь уже окончательно. Но я не вернулся... - Лёша тащит из пачки ещё одну сигарету, смотрит в окно на матовую, серую крышу дома напротив, где на узенький, зачаточный балкончик мансарды, выходит женщина лет пятидесяти в выцветших, голубых шортах, шуршит бумажным, коричневым пакетом засовывая в него пустую бутылку из под пива и неторопливо уходит... Лёша мнет в руках не зажжённую сигарету, подносит ко рту, но снова опускает и просто крутит в пальцах... - Самое интересное, это никогда никак не было связанно с моим отношением к тебе, как человеку. Ты сам, просто часть меня, не моей жизни, а меня. И всё. Что тут обсуждать? Мне кажется что я знал тебя всегда, что ты всегда был в моей жизни и всегда будешь... - Лёша хмыкает...- Причём хочу я этого или нет. Я физически не могу разлюбить тебя. Я вообще знаешь, иногда думаю, ведь если разобраться, это ты инициатор всего, а мне кажется что этого просто не могло не быть... Почти десять лет... Это как же надо было меня зацепить... И как же всё это сложно... Ни один человек так не выматывал мне нервы!... Ничья судьба никогда так меня не волновала, до боли, до слёз, до отчаяния... Больше чем своя... И это действительно больше чем любовь... Что я могу объяснить журналистам, если сам ничего не понимаю?... И что они могут в этом понять?... Друг- не друг, любовник... Любовник- не любовник, друг... Ученик? Да! Етит твою налево! Ученик! Никуда мне от этого не деться! Ты сволочь!... - Лёша выбрасывает так и не зажжённую сигарету в окно... - Как же ты влез- то мне в душу!... - Он хватает его за плечи и тянет на себя... - Ненавижу тебя!... - Целует в приоткрытые всегда готовые, близкие, родные, нахальные, доверчивые губы... - Люблю... И ненавижу!...
- Это уже что- то из Джонни... - Брайан трётся носом о его скулу... Прижимается губами к виску.
- Слушай, он хорошенький стал... Как кукла... Мы в Китае пересеклись.
- Ну он всегда был хорошенький.
- А сейчас такой... Не знаю, профессионально ухоженный... За ним везде какой- то мужик здоровенный таскается, я сначала думал бодигард... Оказалась визажист... Обалдеть...
- Мы так и будем про Джонни разговаривать?
- А что ты предлагаешь? Пойти к Алексею?...
- И не рассчитывай... Я сказал нет, значит нет! Русские все такие упрямые!... Я предлагаю пойти в постель... Но сначала ты ответишь мне на главный вопрос...
- Какой?...
- Какого хрена ты сказал что я старею и мне на смену приходят молодые и талантливые, Амодио и Контести?... Ладно Амодио... Но Контести уже пять лет катается за Италию и он на год меня старше!!!

@темы: fanfiction, slash, yagudin, joubert

URL
   

elisir_d_amore

главная