16:12 

Ягудин/Жубер

elisir_d_amore
Название : " Солнце в зелёных глазах "
Автор :elisir_d_amore
Категория : Slash
Рейтинг : NC-13
Пэйринг : Ягудин/Жубер
Предупреждение : Автор бредит.От автора: Я всё вру.


- Лёша ты можешь остаться здесь.
- Нет, поедем ко мне. Обязательно надо ко мне. Я и так волнуюсь, что там так долго нет живых людей.
- Нет живых? А какие есть?... - Таня набрасывает пальто и засовывает ноги в мягкие замшевые сапоги. Дёргает молнию... - Я всегда знала Ягудин- ты плохо кончишь.
- Ты что, так и пойдёшь?... - Лёша смотрит на её голые, бледный коленки.
- Ну ты же на машине.
- Да. Но...
- Может быть хочешь что бы я сделала макияж?... - Таня улыбается, собирает тонкие, светлые волосы в хвост и просто завязывает их узлом... - Идём.
Боль в бедре едва отступив возвращается и Лёша стискивает зубы.
- Идём.
Они спускаются по лестнице кажется целую вечность. Лёша старается не сгибать ногу и держать ей выворотно. Он держится одной рукой за перила, а другой за плечо сосредоточено молчащей Тани.
Как хорошо что она такая. Как хорошо что она молчит. Как же с ней легко. Они подходят к машине.
- Я поведу. Давай ключи. Сам сядешь?
- Да... - Скрипит Лёша...- Всё вроде бы... Отпускает...
Так же молча они доезжают до дома. И молчание это не угнетающее, не тяжёлое, не такое когда хочется во что бы то ни стало хоть что- то говорить, лишь бы развеять неловкость висящую в воздухе, а напротив успокаивающее и отрезвляющее и даже какое- то мирно- деловое. Каждый думает о своём и не мешает другому. Но ты не один. Рядом человек. Живой, тёплый, спокойный и неравнодушный к тебе.
Через пятнадцать минут Лёша открывает дверь своей квартиры и все его страхи уже кажутся ему смешными и глупыми. И немного стыдно что он выдернул человека из кровати среди ночи и выставил себя какой- то истеричной девочкой, которая боится оставаться дома одна.
- Тань...
- Ммм?
- Танюха!
Голубые глаза становятся чуть удивлёнными и она недоверчиво улыбается в ответ.
- Танюша!
- Ещё осталось Татьяна Ивановна...
- Татьян Иванна, кофе будешь?
- Нет.
- А чай?
- Нет.
- А потанцуем?
- Лёша. Угомонись. Давай ложиться. Мне завтра рано вставать.
- Какая ты всё таки не романтичная особа!
- Ты у нас романтичный за двоих.
У нас... Лёша отмечает краем сознания это "у нас" и оно его совсем не коробит. Оно звучит как- то мирно и нормально. Не посягая на него самого, на его свободу... Обычно девушки очень быстро начинают говорит: Мы... Наше... У нас... Всячески подчёркивая- Мы вместе, мы чуть ли не единое целое. Что всегда вызывало в нём отторжение и непреодолимое желание сбежать. Сбежать из этого выдуманного "Мы" в своё естественное "Я". Откуда у них эта тяга слиться, раствориться, разделить своё личное пространство с кем- то другим? Зачем?... Умные, красивые, успешные девушки, цепляются и цепляются за это "мы". Хотят зависеть- хотят быть слабыми? Страх одиночества? Но одиночество оно в тебе. Одинок тот кто этого хочет, даже если и не отдаёт себе в этом отчёт. Нельзя быть одиноким насильно. Как всё сложно... - Лёша бросает куртку на низкий полосатый диванчик в прихожей и идёт в комнату... - Но это же не моя вина, что нравятся мне только сильные люди? Что люблю и уважаю я сильных людей. Для которых "я" важнее чем "мы"... Все спортсмены такие... Даже парники и танцоры. В хорошей паре, должна быть хорошая, рабочая атмосфера, двух независимых людей, где каждый отвечает за то что он делает. Как только один начинает зависеть от другого и перекладывать ответственность на него, всё- считай пары больше нет. И это Танино "у нас" оно совсем другое. Это как простая констатация факта, что есть два отдельных человека и сейчас они вместе. И вместе им хорошо и удобно. Но и врозь неплохо.
Таня убирает в высокий стенной шкаф Лёшину куртку, туда же вешает свою. Сбрасывает сапоги и бесшумно бежит на носочках в спальню. Прыгает на кровать, поджимает под себя ноги, сворачивается как кошка, натягивает на голубоватые, тощие колени край домашнего, тёплого клетчатого платья. А она и правда как кошка. Мелкая такая, уличная. А ведь в каждой даже уличной кошке есть что- то королевское. Как и в самой распородистой собаке нет- нет, да и проскользнёт что- то простецкое и плебейское. Лори вот постоянно копался в мусорном ведре, не смотря на всю свою аристократическую родословную. Лёша садится на край кровати, сбрасывает джинсы и стягивает через голову футболку. Мы прямо как супруги со стажем... Он хмыкает... Удивительно. Никаких страхов, никакой мистики, никаких глупостей. Вот сидит Таня. Смотрит большими голубыми глазами. И по комнате как будто разливается умиротворённость и будничность.
- Ты похожа на кошку....
- Кошку?... Я?... Не знаю... Я люблю кошек. У меня у бабушки всегда были. И всегда только богатки.
- Кто?
- Богатки...
- Это что порода такая?... - Лёша забирается под одело.
- Чего?... Нет. Ты о чём?
- Таня, ты иногда так говоришь, нефига не поймёшь. Это ваше что- ли что- то, уральское?
- А... Ну богатка это трёхцветная кошка... А вообще да... - Она снимает платье и ныряет к нему под бок, уютно прижимается... - Я когда только приехала в Питер вообще говорить боялась. Молчала в основном. Все же ржали. Издевались. Специально иногда спрашивали, что- нибудь про дом, а я же скучала и мне так хотелось поговорить... Помню Ира в раздевалке, а она с мамой всегда была, мама за ей, то есть ней... - Таня улыбается... - Сумку носила... Ирка переодевается, а мама лезвия вытирает... И вот она такая и говорит: "Таня ты же у нас из села приехала. Рассказала бы, вы же там наверное прямо в лесу жили. Это очень интересно." И я как дура говорю: "Нет... Я в гОрОде жила... У меня бабушка в деревне. В лес мы пО ягОды ходили... Земляничу, черничу сОбирали... Так упеткаемся..." И они все давай ржать. Даже мама её... Я и правда наверное смешно говорила. А может и сейчас иногда говорю...
- Да нормально ты говоришь... - Лёша притягивает её к себе и чмокает в тёплую макушку... - Ты вообще нормальная.
- Это комплимент?
- Ага... - Он зевает... - Хорошая ты... Знаешь... Я чего- то сегодня так... Как там?... Упеткался?...
Таня шлёпает его груди.
- Гад.
- Ага... - Снова соглашается Лёша... - Ты Танька... Знаешь... - Бормочет он совсем сонно... - Такой якорь...
- Ну спасибо...
- Нет... Я в хорошем смысле... Не даёшь оторваться от земли... А то я бы... улетееееел...
- Угу... - Таня улыбается и вздыхает... - Спи. Летун. Лёша...
- А?...
- Совсем забыла. У меня к тебе дело.
- А завтра?... - Говорит он уже из полу сна.
- Я уйду рано. Слушай, мне очень нужна твоя помощь. Я хочу слетать в Париж на их этап. И мне нужна поддержка. Твоя.
- Париж?... - Лёша открывает глаза - Ты летишь в Париж?
- У меня там одно дело с которым надо разобраться. Если бы ты мог...
- Ладно. Информация к сведению принята. Поговорим завтра.
Лёша закрывает глаза. И чётко представляет себе свой старый, потёртый, кожаный, коричневый бумажник, где уже месяц как лежит сложенный вдвое жёлтый стикер, с размашисто записанным чёрным маркером номером брони YQ 27589 на рейс компании Air France, 12.11.08. Москва- Париж.

@темы: fanfiction, slash, yagudin, joubert

URL
Комментарии
2011-08-01 в 16:46 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
Даже не знаю, сюда скопировать тоже что там написала?))) *пытается пережить Таню и ждет Жу*
Лёшу жаль, очень.

2011-08-01 в 17:18 

paulina-m
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я (с)
Partizanka1993 Мне очень интересно, почему тебе его жалко, но очень не хочется писать здесь. Может, лучше там продолжим?

2011-08-01 в 18:41 

Kim_lm
Кошка Шойгу. Делай что должно и будь что будет!
Мне очень интересно, почему тебе его жалко, но очень не хочется писать здесь
Нет, я здесь все же отвечу, чтобы там эту тему не развивать)) Пау, ну как же за что - нога...Боль в бедре едва отступив возвращается и Лёша стискивает зубы.

2011-08-01 в 18:49 

paulina-m
Кто-то из нас двоих точно сошел с ума. Осталось лишь определить - весь мир или я (с)
Ааа! вон ты про что... тут да, конечно, очень его жаль((( я вообще, как слышу про эту историю с попыткой его возвращения в 2007, каждый раз еле слезы сдерживаю

     

elisir_d_amore

главная